Башмачок

Поставлю на окно башмачок.
Сверкнет золотом мой каблучок.
Запорхнет солнца лучик в него,
не оставит его одного.
Глянет тучка в окошко мое
и зима вдруг уронит копье.
Перестанет морозом пугать,
всем покажет девичую стать.
Заплетая в косички узор,
позабудет суровый дозор.
Возьмет в руки чуднОй башмачок,
снежной ваты обрОнит клочок,
поведет белой бровью своей,
зажгет искорки ярких огней...
Засверкает быль-сказка в глазах,
зазвенит в хрусталя голосах,
и подарит немножко чудес,
соскользнувших с холодных небес.


Рецензии