Чтобы жить...

Последние дни уходящего года.
Исполнилось то, что он мне посулил?
Гневить недовольством не следует Бога
И год промелькнувший ругать, что почил.

А если случались когда- то промашки,
Досадно, но некого в этом винить.
Наивно гадать, обрывая ромашки.
Судьбе проигравшись, должна уступить.

"Так мизерно , мелко"- Вы скажете :"Бросьте!"
"Отнюдь, я поспорю,- здесь нет мелочей."
Так редко Фортуна является в гости,
Жадна на дары, как скупой казначей.

Но я не скулю, да и плакать не стану.
Ведь, право, не стоит об этом тужить!
Обидели кровно- лижу свои раны,
Толкнули - я встану... Прощу - чтобы жить...

Я буду с улыбкой встречать год грядущий.
Он снова надежду и радость мне даст.
И чтобы, действительно, жизнь была лучше-
Отброшу тревог и уныний балласт...


Рецензии
Хорошее,позитивное,жизнеутверждающее стихотворение!

С уважением Ольга.

Графиня 2   28.01.2011 16:55     Заявить о нарушении
Ольга !!! Я очень рада , что Вы прочувствовали моё настроение ! Очень Вам признательна :)))))))Римма

Римма Сапарова   28.01.2011 19:55   Заявить о нарушении