Прекрасная страна
где всё - мечта и заповедность?
Блажен, кому она дана
на день, на год или на вечность.
Ручьев хрустальных перелив
чарует утро тихим звоном,
озёра в нимбе грустных ив
встречает там земным поклоном.
Усталым путником взойти
мне б под ее дубравьи своды
и тихой тропкою пройти,
дивясь на все её свободы.
Её вовек не охватить,
не обойти за год скитаний -
в ней нужно просто жить,
устав от жизни испытаний.
Там нет разлук и нет прощаний.
В нее, как в милые глаза,
глядись без лишних обещаний -
там лишь озёр её слеза.
Ласкай дерев родные руки,
целуй листву её волос.
У сердца там святые муки
и только радость тихих слёз.
Там всё - мечта и заповедность
и места нет пустым словам.
Уйти б в неё, а мира бренность
оставить буйным головам.
Свидетельство о публикации №110122308400