В объятьях нежных простыней
На шелке девушка лежала,
В расцвет прекрасных свету дней,
По телу кровь на пол стекала.
Рукой, касаясь лепестков,
Лучи сквозь окна пробивались,
А на полу из сотни роз,
Одна лишь черной оказалась.
Блеск золотых ее волос,
В зеркальном отраженье света,
А на устах остатки слез
Того чарующего лета.
Она исчезнет вместе с ветром
И жизнь покинет пелену,
Умрет и роза, что осталась,
На кровью залитом полу.
© Дарья Георгиевская 2010
Свидетельство о публикации №110122308380