***
посвящаю своей жене, в день ее рождения.
Уходя - уходи, не ищи оправданий,
скорый поезд в ночи твой пришел с опозданием.
Ты уйдешь далеко, словно звездное эхо.
Мне теперь нелегко и совсем не до смеха.
Каждый день отмеряя - живи, может быть он последний.
Как рубеж полосы оголенный до нервов.
В этом есть свой резон - может ты будешь пнрвой,
кто ушел от любви и остался ей верный.
Вспоминая друзей не ищи виноватых.
В этом мире все мы лишь любовью богаты.
Кто-то первым ушел, кто последним неважно,
у последней черты время спросит однажды.
И любимых своих не кляни ты в догонку.
Первый раз их прости, как бы не было горько.
У любви не бывает разменной монеты,
только траурный цвет у больничной палаты.
Уходя - уходи, не ищи оправданий,
скорый поезд в ночи твой уйдет с опозданием.
У последней любви не бывает разлуки,
только горечь тоски и сердечные муки.
Свидетельство о публикации №110122308307
Возможно, лучше: кто ушел от любви, оставаяся верной
Такие стихи, думаю, могут быть адресованы какой-то абстрактной женщине. Не думаю, что они понравятся женщине реальной, ведь в них слышится упрек. А они любят комплименты!
Александр Заморин 24.12.2010 17:07 Заявить о нарушении