zip

Зазипованное, зараренное
Пространство ожидания.
Теперь уже совсем
Непонятно – чего.
Раньше я знал,
Что когда
Воет за окнами вьюга,
Это повод сказать –
Господи, дай мне хоть каплю тепла,
Хоть каплю свободы,
И Господи даст.
Теперь я узнал,
Что не этого ждал.
Что не надо тепла,
Что не надо свободы,
Что не надо даже любви,
Потому что тепло
Станет холодом,
Свобода – тюрьмой,
Любовь – расставанием
И одиночеством,
И в конечном итоге –
Тоской.
Да, конечно,
Потом придёт
Другая любовь,
Другая свобода,
Другое тепло…
Но внутри меня
Спрессовываются и не тают
Наподобие старых сугробов,
Оставшихся с прошлой зимы,
Слои и слои
Мёртвых любовей,
Мёртвого тепла,
Мёртвой свободы.
Взять бы лом и лопату,
Да взломать эти мёрзлые тонны
Смерти…


23/12/10


Рецензии