2012
а смысла не имеет сам процесс
растрачиванья чувственной идеи.
Не это ли являет нам прогресс?
Конечен путь. Земное пребыванье
затмило нам потерю естества.
Потерян мир, остались лишь названья
да легкий зуд - причина баловства.
И кто спешит, кто выпал из той спешки -
всем одинаков неба приговор:
не стоят трат движенья рьяной пешки,
намеренной пробиться за забор.
В поленьях мир. Всего лишь поленница
все дёрганья, прыжки и скрип зубов.
В неведомых пространствах уж родится
на этот мир последний из гробов.
Так что же выбрать текстов панихиды?
Себе отходную какую предпочесть?
А вдруг отыщет кто руно Колхиды
или решим всем миром в бункер сесть...
Не то, не то! От скуки сводит зубы.
Пустые разговоры что вести -
по прежнему дымят заводов трубы.
Что,все равно могила впереди?
Зачем же жить? не лучше ли немедля
петлю наладить, раз - и все, готов...?
Но если все окажемся однажды в петлях,
кому оставим дочек и сынов?
Опомнитесь! Коль смысла не имеет
всевечной суеты земной процесс,
то пусть хотя б душа во тьме прозреет,
одушевит бессмысленный прогресс...
Свидетельство о публикации №110122308151