Я - девушка-книжка

Открой меня просто, и так удивишься -
Не яркая, но интересная книжка.
Заумные фразы, налёт философский,
И всё это - я с неприметной обложкой...

Картинки присутствуют, но в середине,
Читая, любой от восторга застынет -
Я, скромная с виду, бесстыжей бываю,
Себя методично пишу и читаю.

Фантастики чуть и романтики тоже,
И вот уж фантазию строки тревожат.
Я - книжка, я - девушка, я - просто песня!
В обложке давно уже мне как-то тесно,

Но вот без неё - всё равно, что без платья,
Как плыть без весла в полный штиль, как проклятье.
И вот оттого буду тихо терзаться,
Немного боясь букварём показаться.

23 декабря 2010


Рецензии