В наушниках

Меланхолично слушаю лишь музыку
О чьих-то умных философских мыслях.
Мне б их ума налить ну хоть на кружечку,
Но ум чужой для своего - без смысла...

Мы - дураки и учимся ошибками,
Лбом твёрдым стены пробиваем глупо.
Чего долбиться в равнодушность шибко уж?
Ведь лишь ослу нужна ходьба по кругу...

"Ну, я осел!" - вдруг крикну вызывающе
И вновь заткну наушниками уши.
Да, я - сей зверь, упрямый и стенающий,
Мне б дали только музыку послушать!

Порой ярлык приклеить проще некуда
И так сидеть в окопе, как и прежде.
Но мир не даст стоять, бездумно мекая,
Не выйдешь - сам придёт, сорвав одежду!
 
23 декабря 2010


Рецензии