Знаменье любви

Полыхала комета Галлея:
Это было знаменье любви.
Принимай, не о чем не жалея,
Поцелуи и ласки мои.

Так веками. Теперь не впервые
Этой смутной догадкой томлюсь,
Что в объятья твои роковые
Я вернусь, непременно вернусь.

Эти руки тревожно знакомы,
Этих глаз зачарованный пыл
В забытьи сладострастной истомы
Целовала... Неужто забыл?

Как бы долго звезда ни блуждала,
Этот мир заколдован и мал:
Мы встречались - и я узнавала.
Мы встречались - и ты узнавал.

Все промчится, но нет сожаленья.
Есть знаменье в излучинах тьмы:
На Земле через три поколенья
В новом облике встретимся мы.


Рецензии