Гусь с яблоками

Родившись на востоке, встречая Новый Год,
В шесть вечера традиция -  за стол семья идёт.
Обедать время лучшее не ночью, в этот час.
Средь множества салатов гусь на столе у нас.
Простою технологией я с вами поделюсь.
За два часа до праздника займёт духовку гусь. 
Кусочки яблок сочные заполнили гуся,
Натёрт он перцем с солью, вот и премудрость вся.
В стекле огнеупорном всё: шея, крылья, ноги.
А тушка ляжет сверху, пусть задрана немного.
Весь жир как по команде у нас в стекло стекает,
И шея, ножки, крылья под этим жиром тают.
Нежнее не бывает от яблок аромата.
Гусь всем придёт по вкусу, попробуйте, ребята.
Содвинула фужеры семья, собравшись, вся.
Не в полночь, а в шесть вечера мы кушаем гуся.


Рецензии
Вкусно написано, спасибо!
Удачи в 2011году!

Альтмайер Нинэль   12.01.2011 16:57     Заявить о нарушении
Нинэль, важно, что в противне жир горит, а в огнеупорной стеклянной посуде нет. Это радует. Спасибо, что читаете. У меня целая кулинарная книга в стихах.

Лариса Терещенко 8   13.01.2011 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.