любовь и боль...

любовь и боль – так говорили мы
в затерянных кварталах - изнанках города
с обратной стороны - от тех блистающих
зеркальностью фасадов...
торговых центров... банков…
как грибов растущих новых зданий…

мы множимся и нас становится  все больше
как в этих теплых и холодных зеркалах
на сценах разной жизни...
Земля осталась прежней хрупкой невесомой
горошиной в пространстве - времени…
песчинкой незаметной во Вселенной
где мы как кажется - одни…
и нет других похожих...
и распростертая галактика молчит
а мы лишь видим сны...
Она не подает сигналов схожих… -
да и зачем? у нас ведутся войны…
и где-то рядом умирают -
и не только воины – солдаты...
и старые календари уж запестрели
новой незнакомой датой…

- кому все это нужно? – и не спросишь
а спросишь - так и не ответят…
безумие «сильных» с расчетом прогресса…
бесчисленных денег – бумаги и крови…
и чашей весов для иного развеса…
и многим не кажется вроде что мы заблудились
старались забыть все что было и верно забылись…

продолжить - как будто уже не свою
а чужую неясную жизнь постарались
надеясь что лучшее...
все же еще повторится... смеялись…
а время – загадка – ушедший корабль
темным призраком вдаль -
на воде не оставит текущего следа…
лишь память все кружит больной головой и
полуденным ветром а может быть бредом...
в такой упоительной жизни для счастья...
и как на монете орел или решка...
с другой стороной – лживой подлой
чудовищной грязной…
где взвившийся снова ночной ураган-
где-то рядом в степи... ну а здесь в городах -
только ветер - листает пустые страницы...
из месяца в  месяц немыслимо... разный...
и мы забываем... пройдя через боль...
и опять - вспоминаем...

               
          23.12.2010


Рецензии