Старый город присел на припеке...

Старый город присел на припеке.
Зажурчали опять ручьи.
Снова сырость врывается в легкие,
Мы  гуляем, и мы здесь ни чьи…
 
Твои волосы треплет ветер,
Легкий мартовский ветерок…
Песню нашей последней встречи
Под капель он исполнил в срок...

Примиренья пустое свиданье.
Через слово молчишь невпопад.
Боль разлуки. К чему оправданья?
Разве кто-то из нас виноват?

В лужах солнце смеется лукаво -
Крыши серые ждут ненастье.
 Город нас познакомил недавно,
И мы тоже теперь в его власти…
……………………………………
Под минорные ноты капели
Вместе с граем вороньих стай
Просыпались мы молча в постели
С одеялом уползшим на край…


Рецензии