Детство

Как вновь хочется стать ребенком,
В классики с подружками играть,
С улицы вернуться "поросенком",
Чтоб было "моську" просто не узнать.

Свалиться с дерева,разбив коленки,
К бабуле с плачем прибежать,
С уроков уходить на переменки,
Оценки в школе получать.

Неделю каждую,по средам,
Ходить макулатуру собирать,
Мячом разбить стекло соседу,
И с места преступления удрать.

Как хорошо все же быть ребенком,
Просто жить и забот не знать.
В детстве том беззаботном,
Снова хочется мне побывать.

Ах,детство,босоногое наше,
Зачем убежало ты в даль???
Ничего ведь не будет уж краше,
Не вернуться в былое,а жаль...

(картинка из интернета)


Рецензии