Анти-Белые чёртовы ночи...

Анти-Белые (чёртовы) ночи…

первый снег и скользящий асфальт,
мой термометр внутренний точен -
улетевшую Осень так жаль -
впереди Анти-Белые ночи…

не люблю декабрём Ленинград –
полугрязью венец на сугробах
и по лету тоскующий Сад* -
в нём скульптуры в дощатых утробах…

я грущу, если ночью мосты
не взлетают восторженно к небу,
по Неве не плывут корабли,
и покой для души – только небыль…

мне не нравится чувствовать дрожь
и прохладу у самого сердца…
если вдруг не Меня позовёшь -
утону в Пол-Немирове* с перцем

…ненавижу печальным закат -
антрацитовый отблеск Былого,
безразличным твой «любящий» взгляд
и ответом – холодное слово…

в эти дни – словно кончена жизнь,
опечалены сумраком очи…
слёзно Богу молю – Дай мне сил!
в Анти-Белые (чёртовы) ночи

17 октября 2006 год

*Немиров - Торговая Марка популярной водки
*Сад - Летний сад в Петербурге (Ленинграде), заложен по велению Петра 1 в 1704 году


Рецензии
Но теперь ты на коне,
Слава Богу,всё в порядке!
Проступают на стекле,
Эти АнтиБелые,чертовы ночи!
С добром
Будьте!!!

Василий Рогозин   23.12.2010 21:30     Заявить о нарушении
Не всё ж грустить одетым в хмурость))!!!

Спасибо Василий! И вам удачи))

И с наступающим Новым, однако!!!

Любви, Терпения, Счастья, Понимания!!!

Александр Осень Сто Одиннадцать   24.12.2010 08:58   Заявить о нарушении