Маски

Посмотри на человека, взгляни ему в глаза,
Посмотрел? Не понял, что это зеркала?
Отражают его же внутренний мир,
А теперь подумай, станет ли он другим?
Есть много решений проблемы данной,
Главное не пойти путем обманным,
Ведь все зависит от тебя,
В твоих руках, твоя судьба!
Ты вершишь ее, вокруг других,
Тише… Представь на миг,
Ты смотришь в ответ в глаза мои,
Но на лице моем маска увы…
И не понимаешь ты сути всей,
Зачем тебе он, когда он с ней!
Ты заглянула внутрь, поняла урок,
Но увы, уже поздно и это твой рок.
Ты готова, бежать, умолять, изменить все на миг,
Но увы, все в масках, не проявят свой лик.
Ты подавлена, заплетаются мысли в голове,
Тебе кажется, что ты будто во сне,
А нет, на яву ты, явно не там,
Прочитаешь это по моим губам…
Заглянешь еще раз в свое нутро,
И вот уже из глаз, что-то потекло,
От удивления я маску сниму,
Протру с глаз твоих слезу,
И с надежной, что ты все это поймешь,
Что в твоих слезах, не страх и не ложь,
Обниму, прижму, скажу: «Извини!»
Но мое терпение уже на мели…
Я не знал, как избавить от нежного лика,
Твою сладкую, но лживую улыбку…
Я надеюсь, что ты поняла,
Что маска не жизнь, а жизнь не игра!
Маски ворвались в людской мир,
Они хотят, что бы он стал другим,
Будто звери, чтоб люди вокруг,
Увы, почти получилось, мой милый друг,
Все влились в этот темп, суетливый невзгод,
Заполонили ими человеческий род,
Все вокруг иные, не такие как есть,
И нельзя это все в книгах прочесть.
Нельзя откинуть все просто от глаз,
Нельзя, чтоб было все так, как сейчас…
Мы все в этом темпе, сердце ревет,
Им можно растопить любой лед,
Нельзя остановиться просто так,
А то каждого из нас схватит инфаркт…
Можно сбавить темп, тяжело, но отнюдь,
И ни надо к этому никаких прелюдий…
Можно нажать на кнопки с надписью «СТОП»,
Или еще лучше, не проскочить поворот,
Где табличка «Выход из этой ситуации»
Который, ведет к покою и грации,
Нормализуется общественный строй,
И можно тогда уже на покой,
Здесь никакого юмора и никакой иронии,
Здесь просто строки, даже более…
Но сам факт останется фактом,
Маски повсюду, скрываться не надо,
И первый, кто снимет, получит медаль
Счастье, любовь, а остальных просто жаль,
Но не пропадут они на все желаемые 100,
Какой-то один, не сможет без нее…


Рецензии