***

Все люди под глазом, метро - муравейник, 
На каждом из нас повешен ошейник, 
Но лишь известные нам там не бывают, 
Они высоко над нами летают. 
Политики, депутаты, их дети и жены,
Их жизни богаты, ни чем не лишены. 

Учеба, работа, дом, выходной...
Лишь иной не захочет образ другой, 
Над нами колпак, по-другому нельзя, 
И стоит ли жить, когда жизнь не мила? 
И если не стоит, то чем мы отличны 
От грациозных, зеленых растений приличных? 

Человек - не овощ, есть у него цель, 
В свободный мир пусть распахнется дверь. 
Все люди равны, лишь внешне другие, 
Стариков и умерших мы еще не забыли, 
"Родословная" общая есть у нашего мира,
Но у высших слоев в этом пункте дыры.

И когда же можно будет сделать финал? 
Когда один уже другого догнал? 
Зависит от нас, привилегии плюс 
Права, которые избавят от грез.
Относитесь к соседу, как относитесь к другу, 
А если он глуп, то испытывает муку. 

Все люди под глазом, визуальный эффект, 
Проживем мы еще где-то тысячу лет? 
Борись со всеми, кто мешает жить, 
Топчи "тараканов", но и сам не взорвись.
И кто же продолжит мысль мою? 
Надеюсь хоть он побывает в раю...


Рецензии
про условность нашего мира, системную навязанность правил жизни у меня выходит лишь проза.
потому с уважением к вашим возможностям))

Майия   23.12.2010 19:55     Заявить о нарушении