бабушке на день рождения

Простят тебя орлы степные,
Благословит тебя судьба.
С полей доносится  мольба
И ветры дуют роковые.

Вчера твоя душа страдала,
Изнемогала от тоски.
И очень долго ты рыдала:
Руками обхватив виски.

Моя вина в твоих страданьях.
Твой путь давно уж предрешён,
Души кусочек обожжён
И очи скованы рыданьем.
 
Прошли года,
Ты стала чуть взрослее.
Уж блёклая от времени коса.
И по лицу течёт слеза,
Как будто расцвела ещё сильнее.

Тебя уж не заманишь в зимний сад
И ночью лунною с тобой не погуляешь.
И никогда теперь не пострадаешь
За этот мир вдвоём под свет лампад.

 12 или 13 лет


Рецензии