старушка
Живёт там ветхая старушка.
Живёт из года в год,
Годами.
И для неё,
Так, между нами,
Наверно всеже счастья нет.
Прожив немалый век, старушка.
От старости седа, хила.
И в фронтовой тот век Маланья,
Наверно девочкой была.
Ещё ребёнок, глупый, несмышлёный,
Она просила корку хлеба у отца.
Как больно понимать сейчас,
За что она ему давалась.
Как пристально глаза глядят,
Они опущены, усталы.
Там столько боли,
Стонет враг.
Ты не увидишь то на лицах.
Соседских дам,
Иль за границей.
О, наша Русь!
О, звон ты колокольный!
Омой свирепый страх пред ужасом позора.
Позора быть собой,
Какой на свет родился.
"И посмотрите вы на лица.
Сейчас.
В них нету смысла, что для нас.
Скажите, что нас дальше ждёт?
Россия, кажется, умрёт..."
Так говорила лишь она,
И поняла,
Что смысла нет
Теперь им что-то доказать.
И стала просто так молчать,
Как будто бы немая от рожденья.
Она сказала, что не видно возрожденья.
Мы все привыкли,
А она всё ждёт.
Когда ж опомниться народ?
Её избу спалили разом.
Так,
Кто - то пьяный мимо шёл,
Ну а она простила сразу.
И поплелась себе вперёд.
Её никто уже не видел.
Быть может, баба умерла,
А может где-то над землёю
Её душа парит над морем.
Наверно, встретила семью.
Была у станции избушка...
Жила там ветхая старушка...
Жила из года в год, годами,
Но только нету рядом с нами.
Она ушла от нас с печалью,
Но там, поверьте,
Её ждут...
13 лет
Свидетельство о публикации №110122307632