цена душе

Мы ли голосуем, выбирая,
Или выбираем, чтоб голосовать.
Сами мы себе цены не знаем,
Но повесят ценники опять.

Кто по пятаку, а кто по трешке.
Кто-то по полтиннику сойдет.
Ценят нас, а, значит, уважают,
Оптом иль поштучно, как пойдет.


Есть цена рожденья, а есть- смерти.
Есть цена любви за час, за два.
Есть здесь спрос,
А значит, есть и предложенье.
Но без ценна только лишь душа.

А кому она нужнф. Она ж без ценна.
Без цены, так значит стоит грош.
За душою ни гроша, ни цента.
Значит и товар сей, не хорош.


Каждая душа, того не зная,
Получила ценник,как и все.
Вот она, пародия какая.
Есть цена, но нет цены душе.


Рецензии