Что есть, по сути, первородный взрыв?
Что есть, по сути, первородный взрыв?
Распад веществ от перенапряженья…
Когда, о прошлом сразу позабыв,
Мир начинает новое вращенье,
Движенье в бесконечность от нуля
Свободных электронов и фотонов,
Пока их не захватят в плен поля,
Незримые носители законов.
От Кварков – к газам, к новым веществам,
От их туманов – к множествам галактик
Вращает Мир свой звёздный океан,
Мечтатель романтический и практик.
Предела совершенству в Мире нет.
Простое, как всегда, стремится к сложному.
Кварк дарит жизнь созвездиям планет
И разуму вселенной всевозможному.
Но есть пределы времени и масс…
Тогда не обойтись без обнуления.
Так страсти рвут порой на части нас,
Даря сквозь слёзы радость обновления.
И в хаосе начал и катастроф,
Всё также, по стеченью обстоятельств,
Родится жизнь, любительница строф,
Само собой, без всяких обязательств.
Противницей насилья и оков
Подарит звёздам радости и беды
И Млечный путь, созвездье слов и снов,
Не заведёт в туманность Андромеды.
Свидетельство о публикации №110122307572
Ядвига Довнар 17.11.2016 13:25 Заявить о нарушении
Евгений Крюков-Донской 18.11.2016 00:15 Заявить о нарушении