Похлебка

В загоне свиньи завизжали -
В корыто им плеснули яств.
Хвосты прижав, задребезжали,
А всюду без просвета грязь.
Пупками бледными на блюдо -
Погреть живот.
Везде то каша, то посуда -
Черт разберет!
Копытцем топчат,
Рыльце мочат -
Что за народ!
Все жмется, ленится и спится,
Набив живот.
Смотря на них,
Невольно вспомнился тот год,
Когда мы верили, что есть любовь живая.
Теперь же видится мне все наоборот, -
Похлебкой звать ее,
И мы ее соржали.


Рецензии