Редкие мелодии и люди
Столько леса-кругляка идёт как экспорт.
Неужели ради палочек, обедать?
А сегодня я узнал случайно:
Лес идёт на скрипки Страдивари!
Дело было так. В одной деревне
Семеро ребят в Пекин подались.
На музфабрику устроились в Пекине.
Поработали, узнали «ноу-хау»,
Стали думать о карьерном росте,
Но карьерный рост не получался:
Слишком много молодых в Китае.
И «великолепная семёрка»
Подалась назад, в свою деревню.
Там из леса (кругляка, наверно)
Начала строгать и клеить тоже.
Скрипки! И не хуже Страдивари!
И теперь Китай на первом месте!
Треть всех скрипок в мире производит.
Скрипки производят в той деревне.
Жаль, забыл деревни той названье.
Я, узнав об этом, заподозрил,
Что в Китае знали «ноу-хау»:
Делать лак умели музыкальный.
И давно умели делать скрипки.
Делали, но только для Китая,
Для Европы ж нужен Страдивари.
Ладно! Получите Страдивари!
А ещё совсем недавно сообщили
Про банкротства в автопроме Штатов:
Так компанию-банкрот, известный «Хаммер»
«Сычуань Тинчжун» китайский купит.
Говорят, что в «Сычуань Тинчжуне»
Занимались раньше лакокраской,
Автопром же – хлопотное дело,
Мол, китайцам будет трудновато.
Мне же это всё напоминает
Производство скрипок Страдивари
Делает китайская деревня
Скрипки! И не хуже Страдивари!
Наконец Китай обгонит Штаты
По объёму автопроизводства:
В год авто – двенадцать миллионов –
Сделают и продадут в Китае.
Этим миллионам легковушек
Есть кататься где по автострадам:
Шестьдесят аж тысяч километров
Новых автострад соорудили!
А ещё железные дороги
На подвеске электромагнитной
Из редкоземельных элементов,
Скоростные, словно самолёты!
Все редкоземельные металлы
Производятся теперь в Китае,
Редким трудолюбием китайцев:
Вне Китая – только пять процентов.
Поживём – ещё не то увидим!
Как китайцы всех во всём обгонят!
Это же – не вахлачки какие,
А серьёзные трудящиеся люди!
Свидетельство о публикации №110122307508
Я Пушкина словарь с трудом освоил,
а новых слов почти не понимаю,
Хотя я всё всегда понять стрался,
Бормотологию для этого придумал.
Оценки знаю "хорошо" и "плохо".
Ещё такие знаю "плюс" и "минус".
Ещё такие знаю "уд" и "неуд".
А вот "прикольно", "неприкольно"? Непонятно!
Не потому, что у меня понятья слабы.
Никак не лезет это в круг моих понятий!
Давайте мы понятья согласуем
Для полного взаимопониманья!
Я к Вам с всенепременным уваженьем!
Мишель Филиппов 24.12.2010 08:08 Заявить о нарушении
отвечу, что конечно только "плюсы"
и "хорошо", и галочку поставил
в графе "понравилось мне очень"...
Джона Фрай 24.12.2010 08:17 Заявить о нарушении
Ведь в этом роскошь человеческих общений!
К Вам с уважением и прежним интересом!
Мишель Филиппов 24.12.2010 09:09 Заявить о нарушении