Скоро новый год!

                Скоро, скоро Новый год,
                Папа ёлку принесёт,
                Будем ёлку украшать –
                Дед Мороза будем ждать.
                В сказку верим мы с сестрой:
                Там, за дальнею горой,
                Ледяной, хрустальный дом –
                Проживает в доме том
                Самый добрый дед Мороз!
               
                Он подарки нам принёс
                Прошлогоднею зимой.
                Ночью, тёмною порой,
                Крепко спали мы с сестрой,
                И увидеть дед Мороза
                Нам тогда, не удалось,
                Потому что, очень сладко,
                Нам с сестрой, тогда, спалось.
               
                Но теперь – не будем спать,
                Дед Мороза будем ждать.
                Из мешка его – подарки,
                Будем сами выбирать.
                Я возьму велосипед
                И немножечко конфет,
                А сестрёнка хочет мячик,
                Куклу, ту, что громко плачет,
                И скакалку, и альбом,
                А ещё, для куклы - дом!
                Может, плюшевого мишку? -
               
                Ты, сестра, хватила лишку!
                Всё тебе, да всё тебе!
                Я тогда возьму себе –
                И коньки, и барабан,
                Джинсы - на боку карман!
                И машину с батарейкой,
                Клетку с желтой канарейкой,
                Настоящего щенка.
                А ещё…   ещё…  не знаю,
                Я подумаю, пока.
               
                Лишь бы только нам с сестрёнкой,
                Этой ночью не заснуть,
                И на дедушку Мороза
                Настоящего, взглянуть!


Рецензии