Молитва

Прости меня, Господь, за то, что так живу:
Я не работаю, нет пользы от меня.
В кровати бесполезно жизнь свою влачу –
Несчастный случай был, теперь калека я.
Прости меня, Господь, за то, что жить хочу,
Ведь я такой, как все – творение твоё.
За то, что сам не смог предотвратить беду,
Теперь в этой беде – мучение моё.
Прости меня, Господь, за то, что я люблю.
Но ты ведь сам учил: в любви, в согласье жить.
Прости меня, Господь, что я порой грешу,
Я - просто человек, и мне святым не быть.
Прости меня, Господь, за все мои грехи,
Которые в миру я совершал,
За то, что не читал скрижали я твои
И, писанное в них, порой не исполнял.
Прости меня, Господь, осмелюсь я просить:
«Вверяюсь я тебе, коль можно – помоги.
Теперь я твой навек, хочу Тебе служить.
Прости мне моё зло. Меня Ты исцели».


Рецензии