Раздумье

В своих желаниях покорна, одна отмеривая путь,
Ждала мечту, в твоём лице самодовольном и вглядывалась в твою суть,
Что скажешь мне? моя отрада, как угадал в моих глазах,
Что и тепла уж мне не надо, увидев боль, узная страх…

Среди пустот людских беспамятств, я не ждала увидеть то,
Что моему сердечку надо, но разглядела я ЕГО…

…В тиши полуночи объемля, земля звала меня назад,
Парила я средь звёзд влеченьем, иль в Рай парила, или в Ад…
Прощаясь с грустью и печалью, прощаясь с болью и лихвой,
Простилась даже с звездопадом - и стала лишь  ЕГО рабой.

ЕГО я крепко обнимала, своим лобзанием клубя,
Теплынь души своей отдала и… потеряла я себя…

В ночи потерянности смутной, холодной, зябкой тишины…
Коснулась  я  тропинки лунной  – найдя венец своей мечты,
Холодный лёд ЕГО дыханья, обжег моей души покой,
ЕГО очей очарованье  - луч в полумраке надо мной…

Каков финал того начала? И от чего щемит в груди?
Я не погибла, я – живая! И всё конечно впереди…


Рецензии