Свобода
Я вылаиваю до хрипоты:
-Свобода! Свобода! Свобода!
Умри за неё ты, умри!
Не ждите, не встану на задние лапы!
И, вилять не приучен хвостом,
Я лучше подохну в неравной схватке
С кровавым оскаленным ртом,
Чем кости глодать да зализывать раны.
Ах, как хорошо от облавы уйти
И, как русский поэт Губанов,
Умереть где-нибудь от тоски
По этой неряшливой девке – России,
По ромашковым пьяным полям.
Мне убежать бы тропою лосиной
Отсюда к чужим берегам.
22 июня 2003 г.
Свидетельство о публикации №110122307181
Александра Власенко Дударева 23.12.2010 19:27 Заявить о нарушении
Александра Власенко Дударева 26.12.2010 16:54 Заявить о нарушении