Стихи рождаются случайно...

Стихи рождаются случайно.
Порой сидишь и вот оно…
Великолепно, гениально
И, как у Пушкина, остро.

О чёс оно? О жизни, смерти,
О нашем будущем, о снах.
Иль ни о чём совсем, как ветви
В окно мне бьющие в потьмах.

Иль не в потьмах, а в Потьме белой,
Где шли замёрзшие ЗК,
Где никогда я в жизни не был,
И не пойду, наверняка.

Зато мятежно, ураганно,
Как молния с небес,
Строка рождается внезапно
И тащит в лес или на крест.

А ты её, как каторжанин,
Волочешь в мир, на Божий свет,
Чтоб громче кони наши ржали
Летящие в кювет.

       15 августа 2003 г.


Рецензии