На Руси

Я возьму бутылку водки,
Встану и прольюсь
В твою радостную глотку,
Эх, ты, моя Русь!

И от ворота рванув
Красную рубашку,
На могилке помяну
Дорогую баушку.

А рябина наклоняясь
Надо мною, скажет:
“Что я эдак надралась
По другой – по Даше?”

Так разбейся ты башкой
О степные дали,
Когда щиплет под душой
В память бабки Вали.

Деды! Деды вы мои!
Русские как воля!
И как Разина ладьи
Унесла вас Волга.

Степь, погост. И тишина.
Ох, зачем, товарищи,
Всё влечёт, влечёт меня
На родовой кладбище?

                22 сентября 2003 г.


Рецензии