Ответ Ходжи эмиру

Раз спросил эмир Ходжу:
Я ответ не нахожу,
Голова моя седа,
Ладно бы, но борода?
Все такая же, как смоль,
Непонятно, в чем здесь соль?
Объяснишь, знать ты мудрец,
А не скажешь, все – конец!
Призадумался Ходжа,
(Вот попала же вожжа…)

 ...Есть на то один ответ:
    Голова на двадцать лет
    Старше нежель борода,
    Потому –то и седа!


Рецензии
замечательно!

Вера Гасимова 2   26.12.2010 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.