Окуни меня в море любви...

Окуни меня в море печали,
Окуни меня в море любви.
Наши кони  в пыли проскакали
И исчезли у синей реки.

Не зови наше красное лето!
Отвернись! Встань к разлуке спиной.
Посмотри, как по следу рассвета
Волки тащатся мелкой рысцой.

Говорят, что стихи надо кончить,
Так же бурно, как женщине ко-
нчаешь безумною ночью
К щеке прижимаясь щекой…

И за это приняв искупленье,
На последней иконе клянусь,
Что влюблён, как Есенин, в Россию –
С “Англетером” не спутаю Русь.

Волки, волки, гоните печали!
Вы, с клыками своих челюстей,
Своих самок как люди лизали,
Не щадя за них жизни своей.

                1 июля 2003 г.


Рецензии