Соловьи

Растворилась лирика в печали,
В первородстве русского греха.
Соловьи, чего ж вы замолчали
В день, когда вся высохла душа?

Когда боль ей так необходима,
Когда сок живительной любви
Заблудился в дебрях, в жёлтой глине…
Разбудите меня что ли, соловьи!

Выстелете шёлковой травою
Русь, погрязшую в неслыханной чуме!
И не дайте мне, как новому изгою,
Тосковать по вас на Колыме.

                19 июня 2003 г.


Рецензии