товарищи

Клюют цыплята зёрнышки,
Водичку пьют овечки;
Один из нас - на брёвнышке,
Товарищ - на крылечке.
Вдвоём быстрее думаем,
Мечтаем и играем;
Когда хотим - мяукаем!
Когда хотим - мы лаем!

Любой полёт вороны -
Всегда встречаем хором,
Прогоним за ворота,
Подальше от забора.
Пусть будет ей наукой;
Пускай ворона знает:
Как дружно мы мяукаем!
И как мы дружно лаем!

А что он всё катается,
И скачет-скачет-скачет?
В две мордочки бросаемся
И в восемь лап на мячик.
Под нами что-то бухает,
И рвётся, и взлетает,
В восторге, мы мяукаем!
В восторге, громко лаем!

...Хозяйка... интересно...
Там веник! Неужели?
Поспорить?
Бесполезно!
Шумели?
Не шумели!
Как вихри...два... без звука,
Мы, как бы, улетаем,
И жалобно мяукаем...
И тИ-ихонько, так, лаем...


Рецензии