Лети, шальной поэт...
Ветров раздолбанной страны,
Царя Петра где встали кони
Над градом серым на дыбы!
Где до твоей тоски заблудшей
Всем наплевать и дела нет,
На глотке петельку тугую
Покрепче стискивай, поэт.
А мне в расплавленном июле –
О, поцелуй покрепче крест –
Я чую, чую выльет пулю
Новопреставленный Дантес.
23 июня 2003 г.
Свидетельство о публикации №110122307044