Эмигрантское

Покинуть бы эту страну навсегда.
И под ветром заморским – парусом!
Чтоб кипела за бортом чужая вода:
“Ты отныне свободен. Возрадуйся!

Нью-Йоркское небо возьми опрокинь”…
Не жалко заморского чуда мне.
Сердце! Лишь ты никогда не остынь,
Любя приглашенье к заутрене.

Восхищаясь церквями с главами семью,
И семью сороками московскими,
Да разве ж сумею, да разве ж смогу
Парусом – с ветром заморским?!

                2003 г.


Рецензии