В жизни мало теперь хорошего...

В жизни мало теперь хорошего,
И вокруг то же самое всё.
Отчего же тогда на рожу мне
Пролилась ты, луна, в окно?
Отчего на узорные стёкла
Мне мороз начертал слова
Про тебя молодую, далёкую
И про близкую, как судьба?
Серебрится на ветках иней,
В душу изморозь залегла.
Я любуюсь морозной Россией,
Где тебя твоя мать родила…

                29.12.2002 г..


Рецензии