Я вспоминаю...
я тот моряк, под алым парусом приплывший.
Художник, акварелью разукрасивший восход;
Поэт, божественный рассвет открывший.
Я вспоминаю твой зелёный сарофан
средь золота на голубом сияние вселенной.
Ты - лучь в ночи, и поздно считать, что ты спишь.
Взошедшая звезда, ты камень мой розетский.
Я вспоминаю штиль дождливым днём:
Застрявшие средь центра мира,
Открыли мы иные горизонты.
О Альтаир! О одинокий нувориш!
Служивший маяком моего сердца...
Ты мне нарисовала млечный путь,
На порванной павшей звездой холстине
Исчезла ты, мне возвратив лишь миражи.
Стрелою горизонта мир покинув.
Я вспоминаю, нет! Всё это - на яву!
Ты цветом солнца осветила мою душу.
И я, простой стареющий матрос,
По млечному пути причалю к суше...
Свидетельство о публикации №110122306944