осеннее 09 Медитиую в желтой листве...

 Александр Герасимов написал
20 октября 2009 в 14:26
Медитирую в желтой листве,
Наблюдаю рожденье и смерть,
Когда синь отражается в синем
Депрессивным аккордом во мне.
Умирает золото в грязь.
В ту же землю,что все остальные.
Мы когда-нибудь будем иные,
Мы воскреснем, над болью смеясь.
Кровь засохнет, цветы проростут,
Зацветут, так нежны и беспечны.
Мы не станем, увы, человечней,
Мы- восстанем, но нас здесь не ждут.
Жгут костры из опавших дождей
Дворник-время, да мусорщик-память.
Там, где яблоку некуда падать
От далеких и близких людей.
От недель, непохожих на сон,
От метелей, от дней непогожих
От идей, что Мы что-нибуть можем...
От того, что мы ставим на кон.
Жгут и ждут- может станет теплее
Дворник-время, да мусорщик память
Да надежда никак не оставит,
Не отстанет, становится злее.
Тлеет порох внутри. Сигареты
Помогают не верить иллюзиям
Безнадежных романтиков-лузеров,
Каковыми бывают поэты.
В МИРЕ ХАОСА, ГРЯЗИ И БОЛИ,
ГДЕ РЕШАЮТ ВСЕ ДЕНЬГИ И СИЛА-
НЕТУ МЕСТА "МЕЧТАМ" И "ЛЮБОВЯМ"
ЭТО ЕСТЬ,ЭТО БУДЕТ И БЫЛО!
ОТТОГО УМИРАЮТ ПОЭТЫ
ЧАЩЕ ДУХОМ, И РЕЖЕ- ФИЗИЧЕСКИ,
НО, ВООБЩЕ-ТО ВОПРОС НЕ В КОЛЛИЧЕСТВЕ,
А В ОТСУТСТВИИ ПРАВДЫ И СВЕТА........................
..................................

Вроде все. Но, как водится исстари-
Ложны все изреченные истины.
Мир- не плох не хорош.
Важно помнить,
Что лишь МЫ его можем наполнить
Чем угодно, решив, что оставить
От костров, что жгут время и память.


Рецензии