Антарктида просыпалась

Антарктида просыпалась.
В тёплых солнечных лучах,
К океану звонко мчалась
В чистых озорных ручьях.
Вот и лето наступило.
Небо стало голубей.
Солнце ярче засветило
Льдинками цветных огней.

Антарктида просыпалась.
С гамом птиц на островах,
Криком писком утверждалась
Жизнь на них в своих правах.
Буревестники, пингвины
И поморники кричат,
А тюлени греют спины
И ласкают тюленят.

Антарктида просыпалась,
Отряхнув свои бока,
Так что с шумом отрывались
Ледяные берега.
Отрываясь, уплывали
К неизвестным островам,
Мы их с грустью провожали –
Скоро в путь идти и нам.


Рецензии
Вы были в Антарктиде?
Фотография очень трогательная.

Светлана Немцева   25.12.2010 19:51     Заявить о нарушении
Да, Светлана. Я был 15 месяцев на зимовке в Антарктиде и этих товарищей фотографировал сам.

Влад.

Влад Ива   25.12.2010 20:07   Заявить о нарушении