Молясь о том, что не сбылось Ностальгия

Молясь всю ночь о том, что не сбылось
И никогда не сбудется, быть может,
Смиряю в сердце эгоизм и злость,
И в плен мечты сдаюсь неосторожно.

Я становлюсь чуть мягче, чуть добрей,
И, как дитя, без удержу мечтаю.
В душе поёт иллюзий соловей,
Ведь простоты порой так не хватает.

Закрыв глаза, я вижу, что вокруг
Толпятся люди, что ушли когда-то.
Вот где-то слева мнется бывший друг,
А вот - любимый бывший виновато

Запрячет взгляд, до боли пальцы сжав.
Ну, что сказать, я не сержусь нисколько.
Увы, найти нельзя, не потеряв.
Но видеть их так сладко и так больно!..

Коль человека в сердце ты пустил,
Потом забыть и отпустить не сможешь.
Вот отчего сих мыслей глупый пыл
Меня ночами всякий раз тревожит.

Открыв глаза, тихонечко вздохну,
И вновь молюсь о том, чего не будет.
Увы, никто не сломит тишину,
Но всё равно молюсь душой о чуде...

Не убежать, мечта меня сильней,
Дым прошлых дней опять застлал всё плёнкой,
Вновь обнял сердце ностальгии змей,
Шепча на ухо: "Рвётся там, где тонко!"

23 декабря 2010


Рецензии