Последняя встреча

Мне вспомнился август и вечер,
В том парке, в аллее у пруда.
Гулял теплый ласковый ветер
Над гладью воды изумрудной.

Мы молча под липами сели,
Вдыхая медовую пряность.
Печально скамейки пустели,
И небо в воде отражалось.

И там, где всю ночь до утра
Трамваи по рельсам гремели,
Казалось бы, только вчера
Деревья еще зеленели.

Подёрнулся наледью хрусткой
Тот пруд, и листвы не осталось.
Дорога для нас стала узкой,
А после - совсем оборвалась.

С тех пор ни бродила я где бы,
Нет встреч на тот вечер похожих.
Сырое, тяжелое небо
Ложилось на плечи прохожих...


Рецензии
Душевный стиш!
Тронул...близок по душе..
Кира

Кирилл Кучеренко   23.12.2010 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Кир. Очень рада, что заглянул ко мне!

Юллиана   24.12.2010 01:50   Заявить о нарушении