Вдохновение

Коли без этого совсем я не могу,
Когда одолевает впечатление,
Тогда сажусь, мечтаю и пишу,
Мне как наркотик - вдохновение.

А нет его, на сердце давит груз
Всей памяти и опыта лихого
И я от этого бешусь,
Не в силах подобрать им слова.

Пойми меня, ведь это не земля,
С её уложенными эрами законами.
Совсем другим измерена мечта:
Молитвами, восторгами и стонами.

И вновь душою к Богу обратясь,
К пенатам дорогим я возвращаюсь;
Смываю прилипающую грязь
И за грехи людей смиренно каюсь.


Рецензии