Зажги свечу!

Зажги свечу,
              когда твой мир прекрасен.
Зажги свечу,
                когда весь мир ужасен.
Зажги свечу,
                победой наслаждаясь.
Зажги свечу,
                когда устал, сражаясь.
Зажги свечу
                в поминки и на праздник.
Зажги свечу,
              когда твой труд напрасен.
Огонь свечи
                над темнотою властен,
Зажги свечу,
                когда надежда гаснет.
Пусть плохо всё
                и  жизни смысл неясен –
Зажги свечу,
                огонь её прекрасен!

23.12.10.11-17.


Рецензии