Басня о мухе

Жужжала муха за окном.               
Ей так хотелось влезть в мой дом.
Преградой было ей стекло.               
Она и ползала на нём, и вверх взлетала.             
Но ничего не выходило у неё.               
Глаза от удивленья всё становились больше.
Ведь за окном стоял большой красивый таз.
И в нём варенье.               
Приятный нежный аромат шёл от него.             
Что мухе съесть его терпенья не хватало.
Совсем уж обалдев от запаха такого.          
Нашла она в окне щель небольшую,               
и влезла в дом через неё.               
Увидев на столе всё тот же таз с вареньем.
Решила уж она попробовать его.               
Но был тот таз горячим.               
Неосторожность мухи привело её к тому,
что лапки бедной мухи прилипли к краю
таза.               
И выбраться на волю, ей было уж не
суждено.


Рецензии