Телефонный разговор

Алло? Не поздно ль, уважаемый, звоните?
Кто-кто? Не слышно! Громче! Кто? ...а...это ты...
Случилось что-то? Хочешь ты меня увидеть?!
Хм, просто так! Вернулись прежние мечты?

В ночИ нахлынули волной воспоминанья -
Вдвоём мы томно пили кофе с коньяком!
Нет, ссоры не было, а было расставанье,
Да, свечи помню, их задуло сквозняком.

Чего не сплю? Приехать хочешь? Вот умора!
Мою бессонницу не выжить старым сном,
Не надо встреч, излишни даже разговоры,
Дыряв твой невод, да и в щель забился сом.

Что ты лепечешь? Мне совсем неинтересно!
Ах, ты мой зайчик? Вот и ешь свою морковь!
Соли-перчи-сласти - а мне всё будет пресно,
И не рифмуется уже "любовь" и "вновь".

Ты партитуру не спеши раздуть пожаром,
Будь, ну, как старенький, потрёпанный клавир,
Милей так будешь мне хотя бы в мемуарах,
Ценней пластинка, что заезжена до дыр!

Я так хочу, чтоб ты запомнил лишь улыбку,
И блеск моих, на божество глядящих глаз,
Нам не сыграть "на бис" - я зачехлила скрипку,
Так уноси скорее ты свой контрабас!

Катюша Левитан
05.12.10.
шутка)))


Рецензии
"вновь и любовь", "скрипка" и "контрабас", "не сыграть на бис"-очень хорошо!
И в целом, стих очень понравился.

Иро Ния   14.04.2012 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирония!
С улыбкой -

Екатерина Левитан   14.04.2012 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.