В пустой квартире слишком тихо...
Там - шорох, там - скрипит окно.
Там - кто-то поругался в лифте.
Но мне не важно. Все равно.
Я утонула в этом звуке -
Таком беззвучном в тишине.
И свет не просится на руки,
А сам живет в моем стекле.
Часы стучат как фон привычный,
Уже на улице темно...
И день простой, и день ... обычный;
Но мне не важно. Все равно.
Смотрю вперед - и вижу небо.
Оно - темно. Как мрак ночи.
И даже снег - прозрачно-белый -
Не оттеняет черноты.
В пустой квартире нет ни звука.
Здесь поселилась Тишина.
А вместе с ней - Тоска и Скука -
Шагов ждут чьих-то дотемна...
Свидетельство о публикации №110122306352