Несовершенный человек
Отречься от сущей, глупой доли.
Добро и зло, и радость, и страданье,
В бесчеловечном мире - лишь названье.
Взор ангела чистый не увидеть на звере,
Он маскируется под ложной верой.
И не по вкусу сердцу и глазам,
Когда сверяешь жизнь по небесам.
Как беден и несчастен человек,
Как он хрипит, покрыт позором век.
Но не сдается, станет господином,
Покорность и отчаянье все же мнимо.
И бьется в человеке его будущее,
Глубокое звездоподобное грядущее.
Идти по стопам добродетели отцов,
Не верить, не слушать болтливых глупцов.
Каждый человек - совершенная модель,
Но внутренне, духовно не достигнет цель.
В трясине жизни не замедлит бег,
Возвысится ль несовершенный человек?!
Свидетельство о публикации №110122306302