Вся жизнь обман и бег за тенью

Вся жизнь обман и бег за тенью,
MATRIX, реальнейший мираж,
А выход как всегда за дверью,
К нему ведет хронометраж.

Ау! Незыблемая сытость.
Кто здесь черпает свой покой?
Считает подающий милость
Другой карман прикрыв рукой.

И столько неприметных судеб
Создаст уют своих квартир,
Пройдя по краешку свободы,
Удобно обустроив мир.

Но тяжела печать свободы,
Она для избранных поверь.
Кто понял суть своей природы,
Тем к истине открылась дверь.

Нам бытие дано, открыта книга мира,
И истина лучем показывает путь,
Сквозь зеркало души играет в сердце лира,
И тело наполняет его делами суть.


Рецензии