Подражание Трофиму
В день Святого Валентина
Я занычную полтину
Разменял с утра на литр «Оболонь».
Чтоб тебя поздравить сразу,
Я побрызгался заразой
Под названием «Тройной одеколон».
Вот и дверь. И ты в халате
На меня глядишь, и, кстати,
Замечаешь, что в руке держу цветок –
Я его с горшочком вместе
Прихватил вчера из треста –
И тебе, как «Валентинку», приволок.
Ну, что за праздник! Не Восьмое Марта всё ж!
Но ты сказала мне вчера: «Послушай, Федя,
Побрился, что ли бы –мужик ведь, а не ёж»...
И вот стою пред ней с улыбкой на портрете.
Она ж – такая вся! В красивых бигудях,
И на щеке полоска от подушной складки.
По виду – женщина, ну а в душе – дитя,
Хотя целуется так жарко и так сладко!..
Вот на кухоньке сидим мы
Благородно, мирно, чинно,
Кофий пьём. Ты «Мальборой» дымишь;
Прижимаешься коленкой.
И шепчу я тихо: «Ленка,
Ты чего со мной, кудрявая, творишь?»
Ты ж ладонь мне молча гладишь
И того гляди – заплачешь.
А потом, вздохнув, мне просто говоришь:
«Ты сомненьями не майся,
А давай-ка оставайся –
Может, чё у нас получится, глядишь…»
Ну, что за праздник! Не Восьмое Марта всё ж!
Но ты сказала мне вчера: «Послушай, Федя,
Ты хоть побрейся – ведь мужик ты, а не ёж»...
И вот стою пред ней с улыбкой на портрете.
Она ж – такая вся! В красивых бигудях,
И на щеке полоска от подушной складки.
По виду – женщина, ну а в душе – дитя,
Хотя целуется так жарко и так сладко!..
Свидетельство о публикации №110122305967