Дождю...

Другой закат, другие ночи
И слезы теплого дождя
Уже безрадостны, что, впрочем,
Наверно, только для меня.
и заволакивает звезды
Завеса серой темноты,
И на асфальте пишут прозу
Те капли дождевой воды.
Вот ветер воет серенаду,
И угасают фонари...
Зачем ты, вечер, дал в награду
Его признание в любви?
О, будь ты проклят день и вечер,
Что подарили эту ночь,
Она в душе задула свечи,
Во всем виновен Он и дождь.
Огонь уже не жжет, не греет,
Погасший он совсем молчит,
И темнота не будит зверя,
Что на душе спокойно спит.
Чужой рассвет, чужое солнце
Закроет дождик пеленой.
Я так боюсь, что все вернется
И даже этот миг чужой...

Оять ты, дождь, мне в боль и в радость,
Неужто звезды не нужны,
И только слезы мне остались,
И снова Он, и снова ты...


Рецензии